ПОЛИМУН ИБК ВАР 2: высокий уровень защиты птицы от вариантного штамма ИБК VAR2/V2
Исследование на безопасность и иммуногенность вакцины ПОЛИМУН ИБК ВАР 2
Исследование на безопасность и иммуногенность вакцины ПОЛИМУН ИБК ВАР 2
Соблюдение качественного и количественного состава дезинфицирующего средства, заложенного в спецификации, является важным фактором для эффективности и безопасности препаратов для людей и животных. Поэтому мониторинг качества дезинфицирующих средств для ветеринарной медицины чрезвычайно важен.
Кошачий гингивостоматит: клинические признаки, диагностика, лечение. Применение препарата Ципроколин в медикаментозной терапии.
Ложная щенность (ложная беременность) или постдиэстральный синдром — это демонстративное материнское поведение, при котором у неоплодотворенной самки появляются признаки беременности. Синдром ложной щенности встречается как у нерожавших собак, так и тех, у которых была вязка. В настоящее время это явление наблюдается практически, хоть однажды, у каждой суки.
Целью исследования было изучение иммуногенности и продолжительности иммунитета разработанной инактивированной вакцины Полимун Сальмо
В 2014 году в свиноводческих хозяйствах Украины было выявлено новое заболевание – эпидемическая диарея свиней (ЭДС, PED). Вследствие высокой контагиозности возбудителя (РНК-вирус, семья Coronaviridae, род Alphacoronavirus) заражение в равной степени быстро распространялось как в больших, так и в мелких свиноводческих хозяйствах, демонстрируя свиноводам страны новый уровень проблем с биобезопасностью их предприятий. Потери украинского предприятия от ЭДС, как минимум, составляли 3-4 поросенка в год на свиноматку.
Важной особенностью всех живых организмов, приобретенной в процессе эволюции, является способность адаптироваться к различным внешним воздействиям и изменениям окружающей среды, поддерживать гомеостаз и регуляционные процессы в органах, системах и организме в целом. Современные методы интенсивного выращивания животных в условиях хозяйств различного типа с использованием высокопродуктивных пород и внедрение промышленной технологии содержания существенно отличаются от традиционных методов выращивания.