Стратегия экспорта: компания «БИОТЕСТЛАБ» приняла участие в африканском турне министра иностранных дел Украины

Компания «БИОТЕСТЛАБ» успешно представила фармацевтическую отрасль Украины на состоявшихся в октябре бизнес-форумах в рамках африканского турне министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы

Стратегия экспорта: компания «БИОТЕСТЛАБ» приняла участие в африканском турне министра иностранных дел Украины

Генеральный директор компании «БИОТЕСТЛАБ» Елена Салий и руководитель департамента международных продаж Александр Ткачук вошли в состав официальной делегации первого африканского турне министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Турне включало четыре страны Субсахарной Африки: Сенегал, Кот-д'Ивуар, Гану и Кению. В его рамках прошли переговоры на государственном уровне и ряд бизнес-форумов, организованных Советом экспортеров и инвесторов при МИД Украины и соответствующими африканскими институтами: торгово-промышленные палаты, FDA, инвестиционные компании, представители бизнеса. Украинский бизнес представили около 20 экспортоориентированных компаний, зарегистрированных на правительственной платформе NAZOVNI.

Как подчеркнул, подводя итоги турне, Дмитрий Кулеба, развитие взаимовыгодных отношений со странами Африки является важной частью стратегии новых горизонтов, разработанной в МИД по поручению Президента Украины Владимира Зеленского.

«Украина принципиально пересматривает характер украинско-африканских отношений и открывает новые взаимовыгодные возможности. Сельское хозяйство и фармацевтика входят в стратегические направления», — цитирует министра Правительственный портал.

В рамках турне представители компании «БИОТЕСТЛАБ» приняли участие в четырех бизнес-форумах. Кроме того, проведены переговоры с руководителями регистрационных органов стран, более двадцати деловых встреч по дистрибуции ветеринарной продукции в регионе.

Елена Салий:

«Представление об африканских странах как экономически неразвитых остается стереотипным. Да, Африка очень неоднородна, ситуация во многих странах существенно отличается. Номинальный ВВП континента равен 1,4 триллиона евро, а экономический рост опережает демографический — платежеспособность местных жителей повышается.

"БИОТЕСТЛАБ" поставляет продукцию в Египет с 2015 года. Это был первый экспортный рынок для компании и на сегодняшний день он остается самым большим. Страны Субсахарной Африки не менее интересны. Например, Сенегал, где в рамках турне состоялся первый бизнес-форум, имеет развитое птицеводство, а поголовье КРС превышает имеющееся в Украине. И, главное, мы увидели интерес к продукции на правительственном уровне, получили предложения сотрудничества со стороны местного бизнеса — четкий сигнал к экономическому взаимодействию».

Александр Ткачук:

«Рынок ветеринарных препаратов Африки — перспективный канал для долгосрочного партнерства. Кроме стран, посещенных в рамках турне, для нас не менее интересны Эфиопия, Судан, Нигерия, Алжир, Марокко и другие. Приоритетные продукты: вакцины для птицы, КРС, ветеринарные лекарственные препараты, в том числе для домашних животных».

Компания «БИОТЕСТЛАБ» известна не только как лидер рынка ветеринарных препаратов Украины, но и как активный экспортер. Продукция представлена ​​более чем в 20 странах. В прошлом году географию экспорта расширили Вьетнам и Ливан, а в этом — Узбекистан. В 2021 году каждая третья упаковка препаратов уходила на иностранные рынки.

С началом российской агрессии компания продолжила выполнять экспортные контракты, перестроив логистические цепочки. «БИОТЕСТЛАБ» выпускает продукцию на собственных мощностях, оснащенных современным оборудованием в Украине. Предприятие сертифицировано мировым лидером, агентством по аккредитации DQS (Германия), на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, производственные процессы отвечают требованиям GMP (Good Manufacturing Practice), что позволяет реализовывать продукцию в странах с жесткими регуляторными требованиями.

Елена Салий:

«Компания "БИОТЕСТЛАБ" построила успешную международную стратегию, позволившую вывести бизнес на качественно новый уровень. Мы постоянно ищем пути развития, новые возможности, новые рынки.

Продукция "БИОТЕСТЛАБ" уже представлена ​​более чем в 20 странах мира. И африканское турне — очередной шаг, чтобы расширить географию экспорта. Научный потенциал, мощная производственная компетенция, соответствие высоким стандартам качества, широкий ассортимент вакцин для птицеводства и животноводства, лекарственных ветпрепаратов и дезинфектантов позволяют работать на международных рынках, помогать решать проблемы продовольственной безопасности.

Спасибо Министерству иностранных дел, Дмитрию Кулебе за возможность присоединиться к африканскому турне, новым партнерам за желание сотрудничать, за искреннюю поддержку Украины».