Компания «БИОТЕСТЛАБ» начала экспорт продукции в Узбекистан

На новом для отечественного производителя рынке зарегистрировано пять вакцин для птицы линейки ПОЛИМУН

Компания «БИОТЕСТЛАБ» начала экспорт продукции в Узбекистан

Компания «БИОТЕСТЛАБ» – один из крупнейших украинских экспортеров ветеринарных препаратов – расширила географию экспорта, начав поставки в Узбекистан. На сегодняшний день в адрес локального дистрибьютора Biomedical Innovation доставлена ​​первая партия вакцин для птицы линейки ПОЛИМУН.

Продукция украинского производителя представлена ​​более чем в 20 странах, в частности в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и в Средней Азии. В общей сложности на международных рынках продается более 25 препаратов под ТМ BioTestLab. Значительная часть из них приходится на вакцины для птицы линейки ПОЛИМУН, вакцины для свиней линейки СУИМУН, лекарственные средства для продуктивных и домашних животных. Продукция реализуется местными дистрибьюторами, закупается на тендерах государственными учреждениями.

«Мы нашли способ выполнять экспортные контракты, выходить на новые перспективные рынки, – рассказывает генеральный директор ООО «БИОТЕСТЛАБ» Елена Салий. — В прошлом году президент Узбекистана подписал постановление, которым снизил налогообложение в области птицеводства и предоставил прямые субсидии за каждое реализованное яйцо и каждый килограмм мяса птицы. Учитывая это, отрасль получила толчок для развития, возникла потребность в качественных и доступных ветеринарных препаратах».

На сегодняшний день компания зарегистрировала в Узбекистане пять живых вакцин: против инфекционного бронхита кур (ПОЛИМУН ИБК МУЛЬТИ, ПОЛИМУН ИБК Н120), болезни Гамборо (ПОЛИМУН ИБХ), болезни Ньюкасла (ПОЛИМУН НХ Клон 124) и вакцину ПОЛИМУН НХ Клон 124 + ИБК Н120.

«Мы уже осуществили первую поставку продукции, работаем над следующими заказами, — добавляет Елена Салий. — В частности, планируем подать на регистрацию в ближайшее время еще три препарата».

По словам генерального директора ООО «БИОТЕСТЛАБ», партнером украинского производителя на узбекском рынке стала компания Biomedical Innovation: «Начали переговоры весной. Это динамичная компания, эксперт в направлении лабораторных услуг для птицефабрик, животноводческих ферм, ветбольниц. В прошлом году они приняли стратегическое решение о дистрибуции вакцин, чтобы предоставлять клиентам решения под ключ. И мы готовы содействовать этому».

За последние пять лет компания «БИОТЕСТЛАБ» увеличила экспорт продукции в четыре раза. География поставок выросла в 8 раз, более чем в 20 стран.

«В конце 2021 года был открыт рынок Ливана. Ведем переговоры с партнерами из Пакистана, ищем дистрибьюторов в странах Латинской Америки, планируем открыть представительство во Вьетнаме, – подчеркивает Елена Салий. — Все это соответствует нашей стратегии развития, которая предусматривает трансформацию "БИОТЕСТЛАБ" в компанию международного уровня, сделав Украину одним из ключевых поставщиков ветеринарных препаратов в мире».

ООО «БИОТЕСТЛАБ» более 30 лет специализируется на разработке, производстве, реализации вакцин и лекарственных препаратов для животных и птицы. В продуктовом портфеле насчитывается более 130 препаратов. Среди основных направлений – вакцины для птицы, КРС, свиней, кроликов, противомикробные, витаминно-минеральные и другие препараты для продуктивных и домашних животных, дезинфектанты. Входит в ТОП-20 в мире по ассортименту вакцин.

Производственные мощности, лабораторно-технический и логистический комплексы предприятия находятся в Киеве и области, имеют международную сертификацию, отвечая высоким требованиям GMP.