Компания «БИОТЕСТЛАБ» расширила географию экспорта

Компания «БИОТЕСТЛАБ» расширила географию экспорта

Уважаемые партнеры!

В 2020 году ООО «БИОТЕСТЛАБ» сделало очередной шаг в развитии внешнеэкономической деятельности. Так, в прошлом году компания получила 11 регистрационных свидетельств на препараты, в том числе на новых рынках.

Директор ООО «БИОТЕСТЛАБ» Елена Салий:«Один из самых перспективных в аграрном плане рынков в миревьетнамский, с профессиональным и сложным процессом регистрации ветеринарных продуктов, открыл двери и для нас. Мы получили регистрационные свидетельства на вакцины для птицы Полимун ИББ, Полимун ИББ+, Полимун НБ и Полимун АЕ + Покс, а также антибиотик Даноксан-25, используемый при лечении свиней и КРС. Также представили на рынке дезинфицирующие средства Виросан, Виросан Макс».

Еще две вакцины (Полимун АЕ, Полимун АЕ + Покс) было зарегистрировано в Египте. Таким образом теперь в этой стране представлено уже 20 вакцин производства «БИОТЕСТЛАБ». Четыре вакцины (Полимун ИБХ Лайт, Полимун Ла-Сота, Полимун Покс — для птицы и Бовимун LSD — для КРС) представлены в Азербайджане.

Кроме рынке Вьетнама, в прошлом году компания осуществила первые экспортные поставки в Японию, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн и другие страны.

Директор ООО «БИОТЕСТЛАБ» Елена Салий: «Наша стратегическая цель — наращивать долю экспорта. Научный потенциал компании, современные мощности и широкий ассортимент вакцин, хим.-фарм препаратов и дезинфектантов дают возможности выходить на международные рынки. Сегодня продукция "БИОТЕСТЛАБ" представлена в более чем 20 странах. Приоритетными для нас являются рынки Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. При этом, если раньше мы искали партнеров за рубежом, то сегодня регулярно получаем предложения о сотрудничестве от иностранных дистрибьюторов. Например, сейчас проходят регистрацию продукты в Саудовской Аравии, Иордании, Пакистане, Таджикистане, в нескольких африканских странах».

Напомним: в конце прошлого года ООО «БИОТЕСТЛАБ» получило заключение Органа по сертификации продукции, процессов и услуг «Украинский биологический центр сертификации» о соответствии участков по производству ветеринарных препаратов требованиям надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP).