Гептрал-Вет: новый гепатопротектор для собак и кошек на основе адеметионина

Компания «БиоТестЛаб» расширила ассортимент продукции для лечения домашних животных гепатопротектором на основе адеметионина — Гептрал-Вет.

Гептрал-Вет: новый гепатопротектор для собак и кошек на основе адеметионина

Компания «БиоТестЛаб» расширила ассортимент продукции для лечения домашних животных гепатопротектором на основе адеметионина — Гептрал-Вет.

Гепатопротекторы с действующим веществом адеметионин хорошо зарекомендовали себя в гуманной медицине, также используются в терапии собак и кошек. Однако неудобная для ветеринарной практики дозировка приводит к тому, что большое количество приготовленного препарата остается неиспользованным во флаконе: адеметионин в растворенном состоянии нестабильный, долго не сохраняется.

Новинка от компании «БиоТестЛаб» решает эту проблему — Гептрал-Вет доступен в дозировке для животных весом до 10 кг, а также для животных с бóльшим весом.

Адеметионин, или активный метионин, является производным незаменимой аминокислоты метионина. На сегодняшний день накоплено большое количество результатов клинических исследований адеметионина при патологиях печени, выполненных в соответствии с принципами доказательной медицины и надлежащей клинической практики в гуманной медицине и ветеринарии.

Эффективность и безопасность адеметиона доказана при внутрипеченочном холестазе, который является конечным результатом многих хронических заболеваний и патологических состояний печени (при остром и хроническом гепатите, циррозе и т.п.), при заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящих путей. Эффективен как сопутствующая терапия при инфекционных, инвазионных и онкозаболеваниях; как стабилизирующее и поддерживающее средство при психосоматических и психологических нагрузках на нервную систему (стресс, эпилепсия и др.).

Гептрал-Вет содержит действующее вещество адеметионина 1,4-бутандисульфонат - 95,0 мг, что соответствует 50 мг катиона адеметионина. Растворитель — L-лизин со вспомогательными веществами.

Препарат применяют внутривенно, внутримышечно или подкожно, один раз в сутки в дозе 0,2-0,4 мл (что соответствует 10-20 мг катиона адеметионина) на 1 кг массы тела животного.

Продолжительность парентеральной терапии — 5-10 суток.

Гептрал-Вет зарегистрирован в Украине. Номер регистрационного удостоверения — АВ-09555-01-22.