Свиньи

Африканская чума свиней. Как не допустить занос инфекции на промышленные свинофермы?

Африканская чума свиней. Как не допустить занос инфекции на промышленные свинофермы?

Интервью Собко Ю. А., генерального директора «БИОТЕСТЛАБ», кандидата ветеринарных наук для журнала "Прибуткове свинарство".
Посвящается памяти Собко Анатолия Ивановича, ученого, инфекциониста, вирусолога, иммунолога, доктора ветеринарных наук, возглавлявшего работы по ликвидации АЧС в Одесской области и организации профилактических мероприятий по недопущению дальнейшего распространения этого заболевания.

09.09.2015

Профілактика чуми у диких свиней

Профілактика чуми у диких свиней

Хвороба реєструється в більшості країн світу. Джерелом інфекції є хворі й перехворілі на КЧС твариниякі заражаються переважно оральним та аерогенним шляхом, а також через ушкоджену шкіру. Дослідженнями останніх десятиліть встановлено, що вірус КЧС добре розмножується не тільки в організмі свійських та диких свиней, він може також розмножуватись в організмі кіз, пекарі, оленів, кролів, цим самим сприяє послабленню імунної системи організму на який, як другорядні, можуть нашаровуватись інші інфекційні захворювання.

26.08.2015

Исследования наиболее эффективных дезинфицирующих веществ для инактивации вируса Африканской чумы свиней (АЧС)

Исследования наиболее эффективных дезинфицирующих веществ для инактивации вируса Африканской чумы свиней (АЧС)

Глутаровый альдегид в сверхнизких концентрациях (0,2%) инактивирует вирус АЧС даже в присутствии органики! Четвертичноамониевые соединения разрушают ДНК-содержащие оболочечные вирусы (в том числе АЧС) эффективнее окислителей с хлором и йодом.

21.08.2015

АМОКСАН-150 - успешное решение проблемы профилактики и терапии свиноматок при синдроме ММА

АМОКСАН-150 - успешное решение проблемы профилактики и терапии свиноматок при синдроме ММА

Промышленные технологии отрасли свиноводства рассчитаны на интенсивное использование животных. При этом кроме дополнительной нагрузки на организм свиноматок особенно в подсосный период имеют место и другие неблагоприятные факторы – несбалансированное кормление, стрессы, отсутствие моциона, что часто приводит к развитию заболеваний репродуктивных органов. Следствием этого является нарушение ритмично-поточного производства свинины, и в конечном итоге значительного экономического ущерба отрасли.

07.03.2015