Общие

Свиноматка – ваш депозит!

Свиноматка – ваш депозит!

Тема для статьи была выбрана не случайно. Длительная работа на производстве позволяет мне утверждать, что свиноматка действительно наш «депозит», и, думаю, вы с этим согласны.

25.12.2019
0

Пример из практики: диафизарный перелом плечевой кости. Послеоперационная терапия.

Пример из практики: диафизарный перелом плечевой кости. Послеоперационная терапия.

22.06.2017 г. в ветеринарную клинику ЦСВМ поступила кошка по кличке Мура, 5 лет, порода метис. Место проживания – частный сектор в Бориспольском районе Киевской области. Со слов хозяев, животное имеет свободный выгул. 21.06.2017 г. хозяева заметили, что кошка сильно хромает на переднюю правую лапу, часто садится, поджимая лапку. При внешнем осмотре пострадавшего животного главным ветеринарным врачом клиники Бобошко Александром Николаевичем возникло подозрение на диафизарный перелом плечевой кости правой лапы. Рентгенография в двух проекциях подтвердила первоначальный диагноз: диафизарный перелом плечевой кости с раздроблением локтевого сустава.

23.07.2018
0

Данофлоксацин vs бактерии

Данофлоксацин vs бактерии

Даноксан-25 и Даноксан-50 – противомикробные препараты производства ООО «БИОТЕСТЛАБ» на основе данофлоксацина

22.05.2018
1

Саркоптозы продуктивных животных

Саркоптозы продуктивных животных

Саркоптозы (чесотка) – собирательное название группы паразитарных заболеваний, в основе которого лежит один из постоянных клинических признаков – зуд, а также воспалительная реакция кожи, выпадение шерсти.

18.06.2016
985

100% эффективность вирулицидного действия на вирус ачс дезинфектанта виросан макс

100% эффективность вирулицидного действия на вирус ачс  дезинфектанта виросан макс

Подтверждена 100%-я дезинфицирующая эффективность препарата ВИРОСАН МАКС в отношении вируса африканской чумы свиней. ВИРОСАН МАКС рекомендуется для применения в очагах заражения АЧС для обработки объектов ветеринарного надзора и транспортных средств с целью полной инактивации вируса АЧС и предотвращения его распространения.

07.04.2016
628

Фармакологические субстанции и лекарственные препараты – в чем разница?

Фармакологические субстанции и лекарственные препараты – в чем разница?

«Фармакологическая субстанция – лекарственное средство в виде одного или нескольких обладающих фармакологической активностью действующих веществ, вне зависимости от природы происхождения, которое предназначено для производства, изготовления лекарственных препаратов.
Лекарственные препараты – лекарственные средства в виде лекарственных форм, применяемые для профилактики, лечения, реабилитации и т.д., прошедшие клинические испытания и разрешены к применению уполномоченными на то органами.
В чем же заключается разница между этими средствами?

28.01.2016
1654