Статьи

Познавательные статьи и публикации о исследованиях, препаратах и животных в ракурсе деятельности нашей компании

Применение препаратов прогестерона для коррекции репродуктивной функции собак

Применение препаратов прогестерона для коррекции репродуктивной функции собак

В организме самок млекопитающих прогестерон вырабатывается желтыми телами (ЖТ) яичников во время лютеальной фазы полового цикла и сохраняется с наступлением беременности, тормозит формирование фолликулов и поддерживает беременность до полного формирования плаценты, которая принимает участие в развитии плода, в связи с чем выработка прогестерона ЖТ постепенно прекращается.»

25.01.2016

Вакцинация голубей против оспы

Вакцинация голубей против оспы

В последние 2-3 года, в весенний и осенний периоды участились случаи заболевания оспой, особенно у молодых голубей.Активное появление заболевших, как правило, молодых голубей, связано с такими факторами:

  • Существенное повышение среднесуточной температуры и повышение влажности. В этих условиях отлично развиваются и живут комары, основные переносчики оспы птиц.
  • Количество комаров в таких условиях значительно увеличивается, и, естественно, увеличивается количество заболевших голубей.
  • Инкубационный период длится всего несколько дней,а само заболевание около 6 недель. Конечно, не все регионы «страдают» от оспы, и, если у Вас в регионе не наблюдается эта проблема, нет необходимости вакцинировать Ваших голубей. Если же Вы считаете, что Вашим голубям необходима защита от оспы, Вам есть смысл провести вакцинацию
05.11.2015

Основные вирусные проблемы у голубей первого года жизни

Основные вирусные проблемы у голубей первого года жизни

Все мы радуемся, когда появляется первый выводок молодых голубей. Часто осматриваем, анализируем качество голубят, как только представляется возможным. Голубеводы, занимающиеся спортивными голубями, уже лелеют себя мыслями о максимально высоких результатах своих молодых питомцев

04.11.2015

ТРИКОЛИН – универсальный комплексный антибиотик системного действия

ТРИКОЛИН – универсальный комплексный антибиотик системного действия

Антибиотики – значительная группа лекарственных препаратов как по номенклатуре, так и по частоте использования. Для лечения животных и птицы антибактериальные средства из всех химиотерапевтических препаратов занимают первое место в объеме выпускаемой фармацевтической продукции

26.10.2015

Хвороба Ауєскі: чи варто звертати увагу?

Хвороба Ауєскі: чи варто звертати увагу?

Вперше клінічні ознаки хвороби Ауєскі були описані 1813 року у ВРХ, а 1849 року в зв’язку з характерними клінічними особливостями захворювання було названо як «псевдосказ». 1902 року угорський вчений Аладар Ауєскі ізолював вірус та віддиференціював його від сказу, в зв’язку з цим, захворювання офіційно отримало назву – «хвороба Ауєскі». Лише 1931 року в США було виділено вірус від домашніх свиней. 1934 року вірус було віднесено до групи герпесвірусів, відповідно до його серологічної спорідненості з вірусом звичайного герпесу

22.10.2015

Стоп Гамборо! - Порівняльне вивчення характеристик ефективності вакцин проти хвороби Гамборо

Стоп Гамборо! - Порівняльне вивчення характеристик ефективності вакцин проти хвороби Гамборо

Хвороба Гамборо (інфекційна бурсальна хвороба, ІБХ) – захворювання, спалахи якого зафіксовані у 95% країн світу (за підсумками роботи 63-ї Генеральної сесії МЕБ у Парижі).

Висока контагіозність, стійкість вірусу до дії чинників довкілля та дезінфектантів, а також економічні збитки, від яких потерпають птахівничі господарства, сприяють перетворенню ІБХ на серйозну проблему для промислового птахівництва багатьох країн світу, зокрема й України.

02.10.2015

Аспекты производства вакцин для птицеводства

Аспекты производства вакцин для птицеводства

Вакцинопрофилактика по праву считается одним из крупнейших достижений биологии. Характерная черта развития биологии на современном этапе – стремительное преодоление расстояния, отделяющего фундаментальные открытия от их практического применения. Этот процесс наиболее отчетливо проявляется в области разработки средств специфической профилактики вирусных заболеваний. В настоящее время трудно назвать область биологической науки, где бы столь быстро и эффективно использовались новейшие достижения биохимии, биофизики, цитологии, генетики, молекулярной биологии, биотехнологии и других наук.

17.09.2015