Статьи

Познавательные статьи и публикации о исследованиях, препаратах и животных в ракурсе деятельности нашей компании

Генетическое родство определяет эффективность вакцинации

Генетическое родство определяет эффективность вакцинации

Вирус инфекционной бурсальной болезни (ИББ, болезнь Гамборо) является одной из основных причин экономических потерь в птицеводстве и может вызывать высокую смертность, иммуносупрессию и низкие технические показатели без четких клинических признаков.

05.09.2016
184

Четыре точки контроля сальмонеллёза птиц

Четыре точки контроля сальмонеллёза птиц

Бактерии рода Salmonella являются одной из причин острых и хронических инфекционных заболеваний домашней птицы. Помимо того, что инфицированная домашняя птица становится резервуаром сальмонелл, она может передавать этот возбудитель через пищевую цепь людям.

10.08.2016
298

Саркоптозы продуктивных животных

Саркоптозы продуктивных животных

Саркоптозы (чесотка) – собирательное название группы паразитарных заболеваний, в основе которого лежит один из постоянных клинических признаков – зуд, а также воспалительная реакция кожи, выпадение шерсти.

18.06.2016
984

Эффективность дезинфектанта ВИРОСАН МАКС

Эффективность дезинфектанта ВИРОСАН МАКС

Сложно переоценить значение дезинфекции в современном промышленном птицеводстве. По сути, дезинфекция является краеугольным камнем, фундаментом, на котором строится благополучие предприятия. При огромном ассортименте современных дезинфицирующих средств на ветеринарном рынке, требования к выбору дезинфектанта остаются неизменными.

15.06.2016
309

100% эффективность вирулицидного действия на вирус ачс дезинфектанта виросан макс

100% эффективность вирулицидного действия на вирус ачс  дезинфектанта виросан макс

Подтверждена 100%-я дезинфицирующая эффективность препарата ВИРОСАН МАКС в отношении вируса африканской чумы свиней. ВИРОСАН МАКС рекомендуется для применения в очагах заражения АЧС для обработки объектов ветеринарного надзора и транспортных средств с целью полной инактивации вируса АЧС и предотвращения его распространения.

07.04.2016
628

Контроль розповсюдження мікоплазмозу птиці на птахівничих господарствах

Контроль розповсюдження мікоплазмозу птиці на птахівничих господарствах

Насправді, проблема мікоплазмозу присутня у багатьох країнах світу, де розвинуто птахівництво. Багато країн не приділяють належної уваги мікоплазмозу, як наприклад, хворобам вірусної етіології, що тягнуть за собою катастрофічні втрати. За мікоплазмозу втрати не такі значні, але тривалі та пов’язані з нерівномірним, низьким приростом, підвищеною чутливістю до стресів, зниженням поствакцинального імунітету, несучості, біологічних якостей ембріонів, конверсії корму. Якщо підвести підсумок, то загалом втрати за мікоплазмозу птиці перетворюються на суттєві.

01.03.2016
676