КРС

Маститы: альтернатива лечению – профилактика. Опыт применения

Маститы: альтернатива лечению – профилактика.  Опыт применения

Перевод животноводства на промышленную основу характеризуется «новыми» методами содержания и эксплуатации животных (длительное пребывание в закрытых помещениях, высокая концентрация их на ограниченных производственных площадях, воздействие стресс-факторов), что, в свою очередь, снижает уровень их естественной резистентности, приводит к возникновению ряда заболеваний, а также к повышению патогенности возбудителей, формированию стойких их ассоциаций.

25.02.2019
1

Данофлоксацин vs бактерии

Данофлоксацин vs бактерии

Даноксан-25 и Даноксан-50 – противомикробные препараты производства ООО «БИОТЕСТЛАБ» на основе данофлоксацина

22.05.2018
1

ЗНАЧЕНИЕ ЖЕЛЕЗА И ВИТАМИНОВ В9 и В12

ЗНАЧЕНИЕ ЖЕЛЕЗА И ВИТАМИНОВ В9 и В12

Недостаток витамина В12 является причиной необратимых видов анемий, которые, независимо от проявления клинических симптомов, сопровождаются неврологическими расстройствами.

01.11.2016
139

Саркоптозы продуктивных животных

Саркоптозы продуктивных животных

Саркоптозы (чесотка) – собирательное название группы паразитарных заболеваний, в основе которого лежит один из постоянных клинических признаков – зуд, а также воспалительная реакция кожи, выпадение шерсти.

18.06.2016
982

ТРИКОЛИН – универсальный комплексный антибиотик системного действия

ТРИКОЛИН – универсальный комплексный антибиотик системного действия

Антибиотики – значительная группа лекарственных препаратов как по номенклатуре, так и по частоте использования. Для лечения животных и птицы антибактериальные средства из всех химиотерапевтических препаратов занимают первое место в объеме выпускаемой фармацевтической продукции

26.10.2015
2776

Основні аспекти лікування корів, хворих на метрит

Основні аспекти лікування корів, хворих на метрит

Сучасні технології виробництва молока ставлять корів в жорсткі умови утримання, що збільшує їх схильність до гінекологічних захворювань. Наслідком даного фактору є складність контролю за станом функції відтворення, що призводить до збільшення кількості неплідних корів і відсотку яловості та значних збитків у господарстві.

14.09.2015
1685