Новая форма КОЛИТИЛА в виде порошка – обеспечивает стабильность и эффективность препарата!

Новая форма КОЛИТИЛА в виде порошка – обеспечивает стабильность и эффективность препарата!

КОЛИТИЛ, в состав которого входят два действующих вещества колистина сульфат и тилозина тартрат, успешно себя зарекомендовал как препарат для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта и респираторной системы.

Колистина сульфат, являясь поверхностным биологически активным веществом, привязывается к клеточным мембранам бактерий, в результате чего меняется их структура и функция, что ведет к гибели бактериальной клетки. Благодаря такому механизму, отличающему колистина сульфат от других антибиотиков, данный препарат является эффективным даже в случае с обычно полирезистентными возбудителями.

При пероральном введении КОЛИТИЛа колистина сульфат практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, не подвергается воздействию пищеварительных ферментов, вследствие чего создается высокая концентрация антибиотика в кишечнике, обеспечивающая выраженный терапевтический эффект после применения препарата.

Тилозина тартрат всасывается в желудочно-кишечном тракте, проникает в большинство органов и тканей и вызывает нарушение синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Терапевтическая концентрация антибиотика после однократного применения сохраняется в течение 15-18 часов и пролонгирует действие препарата в течение суток.

Новая порошковая форма КОЛИТИЛа обеспечивает стабильность действующих веществ, в частности колистина сульфата, который при длительном хранении в виде раствора, теряет свою активность и, как следствие, эффективность препарата.

КОЛИТИЛ в порошковой форме можно применять как методом выпойки – препарат хорошо растворим в воде и устойчив в виде маточного раствора, так и вводить в корм – препарат сохраняет свою стабильность при термической обработке корма.

Комбинированный состав КОЛИТИЛа расширяет спектр антибактериальной активности препарата в терапии респираторных и кишечных заболеваний животных и птицы, предупреждает развитие резистентности у микроорганизмов к антибиотикам.

КОЛИТИЛ-П

КОЛИТИЛ-П

тилозина тартрат 5%
колистина сульфат 1 000 000 МЕ

КРСПтицеводствоСвиноводство