Собаки

ЦИПРОНОРМ – НОРМА ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ И УШЕЙ

ЦИПРОНОРМ – НОРМА ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ И УШЕЙ

Болезни глаз и ушей у домашних животных бывает тяжело распознать, поскольку их проявление на ранних стадиях не всегда заметно. Неопытный хозяин может пропустить первые признаки, указывающие на то или иное заболевание. При должном уходе и периодическом осмотре (глаза, уши, лапы, пасть) непременно следует обращать внимание на выделения из глаз и ушей, цвет слизистых оболочек и кожи слухового прохода, а также на зуд и отёк больного органа, и прочие симптомы, указывающие на то, что с питомцем не всё в порядке.

29.03.2018
0

Лёгкий наркоз – спокойствие врача

Лёгкий наркоз – спокойствие врача

«Релакс» – единственный препарат на основе пропофола для НАРКОЗА собак и котов, зарегистрированный для ветеринарного применения в УКРАИНЕ.

06.12.2017
21

Спектран - быстрая помощь при любых патологиях

Спектран - быстрая помощь при любых патологиях

Компания БИОТЕСТЛАБ пополняет ассортимент для домашних любимцев, новыми препаратами для собак и котов, которые тщательно тестируются и апробируются. Одним из новых препаратов для собак и кошек является СПЕКТРАН – суспензия для инъекций, уникальная по составу действующих веществ и не имеющая аналогов на ветеринарном рынке Украины.

06.06.2017
1

Отофлокс лечит отиты разной этиологии

Отофлокс лечит отиты разной этиологии

Одним из случаев, наносящих психоэмоциональную травму человеку, являются заболевания домашних четвероногих любимцев.

На сегодняшний день важной и достаточно распространенной проблемой ветеринарной медицины являются отиты. В настоящее время поражение органов слуха, среди всех патологий, составляет до 20 %.

24.02.2017
91

ЗНАЧЕНИЕ ЖЕЛЕЗА И ВИТАМИНОВ В9 и В12

ЗНАЧЕНИЕ ЖЕЛЕЗА И ВИТАМИНОВ В9 и В12

Недостаток витамина В12 является причиной необратимых видов анемий, которые, независимо от проявления клинических симптомов, сопровождаются неврологическими расстройствами.

01.11.2016
121

Токсокароз: сучасний стан проблеми

Токсокароз: сучасний стан проблеми

«Токсокароз – нематодозне захворювання м’ясоїдних, яке спричиняють нематоди Тохосаrа саnіs та Тохосаrа cati. Статевозрілі паразити локалізуються в шлунку та кишечнику собак, котів, песців, лисиць та інших м’ясоїдних, а їх личинки – у внутрішніх органах (печінці, легенях, м’язах, мозку, очах, нирках, серці) людини, собак, птиці, домашніх тварин та гризунів.

Збудники токсокарозу є найбільш поширеними гельмінтами собачих та котячих тварин у всьому світі. Згідно з даними літератури токсокарозна інвазія поширена від 2 до 79% серед популяції собак та 8–85% – котів

02.02.2016
796