АМОКСАН-150 П.Д. ПРЕМИУМ

преимущества и особенности компонентного состава

АМОКСАН-150 П.Д. ПРЕМИУМ: преимущества и особенности компонентного состава

ПОЧЕМУ ПРЕМИУМ?

АМОКСАН-150 П.Д. ПРЕМИУМ производства ООО «БИОТЕСТЛАБ» является препаратом НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ в линейке суспензий амоксициллина пролонгированного действия для парентерального применения.

Использование ряда технологических приемов позволило создать лекарственную форму на основе амоксициллина с максимальной длительностью действия и одновременно легким набором в шприц, что на практике многим производителям не удается. Препарат даже при длительном хранении не образует плотного осадка, быстро взбалтывается, легко набирается в шприц, продолжительное время сохраняет однородность суспензии.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

В качестве действующего вещества, амоксициллина, используется микронизированная субстанция амоксициллина тригидрата высокой химической чистоты.

Рис. 1. Кристаллы микронизированной субстанции амоксициллина

Рис. 2. Кристаллы обычной субстанции амоксициллина

Длительность действия препарата обусловлена не только свойствами наполнителей, но и присутствием частиц действующего вещества специально подобранного размера: от 1 до 50 мкм (преобладают частицы до 10 мкм), полученных по технологии преципитации. Полученная таким образом субстанция обладает улучшенной биодоступностью и подходит для создания монодисперсных инъекционных лекарственных форм.

Благодаря особой технологии изготовления, субстанция амоксициллина содержит микро- и субмикрочастицы округлой формы (в отличие от обычных субстанций), которые обладают разной скоростью всасывания.

На рисунке 1 представлено фото, полученное через микроскоп, микронизированной субстанции с кристаллами округлой формы разного размера.

На рисунке 2 мы видим угловатые кристаллы в форме игл или параллелепипедов обычной субстанции.

Благодаря особой структуре кристаллов амоксициллин постепенно и равномерно всасывается из места инъекции, обеспечивая достаточную длительность действия и стабильность концентрации.

БАЛАНС СОСТАВА

Состав препарата сбалансирован таким образом, что комплекс действующего и вспомогательных веществ препятствует сближению кристаллов амоксициллина, их агрегации, и, как следствие, образованию плотного осадка.

Микронизированная субстанция, суспендированная в дикаприлате/дикапрате пропиленгликоля, мало подвержена слеживанию, что обусловлено оптимальным соотношением вязкости дисперсионной среды и тонкой диспергацией твердых частиц дисперсной фазы, благодаря чему суспензия легко взбалтывается и набирается в тонкую иглу.

Комплекс консервантов и антиоксидантов обеспечивает высокую стабильность препарата в процессе хранения, и после отбора из флакона, препарат стабилен при многоразовом использовании в течение 28 дней.

Все наполнители в составе АМОКСАН-150 П.Д. ПРЕМИУМ инертны к тканям организма и не вызывают реакции со стороны окружающих тканей.

Такая лекарственная форма удобна в использовании, так как обладает достаточной вязкостью для создания депо препарата в месте инъекции, но при этом легко взбалтывается и набирается в шприц, обеспечивая быстрое достижение терапевтической концентрации в органах и тканях, с сохранением длительности действия (до 48 часов).

Благодаря сбалансированному комплексу наполнителей в составе препарата АМОКСАН-150 П.Д. ПРЕМИУМ и использованию амоксициллина тригидрата в форме микрочастиц различного размера, удалось достичь оптимальных фармакокинетических параметров препарата.

Преимущества перед большинством аналогичных препаратов, представленных на рынке Украины:

  • повышенная биодоступность и высокая фармакологическая активность;
  • быстрое действие и пролонгированный эффект;
  • легкая проходимость через иглу 0,6-0,8 мм;
  • стабильность при хранении;
  • легкое ресуспендирование.

Сделать заказ